terça-feira, 3 de abril de 2018

Panc do dia: Hibisco-colibri

Hibisco-colibri. Foto: Rubens Oficial


Em Tatuí e em muitos lugares do Brasil, o hibisco é chamado de "Sapateira". Eu não sabia o porquê, mas acho que descobri. Em outros lugares, ele é chamado de "graxa" ou "graxa de estudante". Isto porque diz-se que suas pétalas (ou folhas) são boas para dar brilho aos calçados, ou seja, aos sapatos. Então, está aí: sapateira. Também já vi ser citada como "mimo de vênus".

O hibisco é famoso pelo chá, feito de botões florais. É comestível, não sei se todos. Eu já comi hibisco-colibri (foto), aquele que a flor não se abre. Deixa a salada bonita e tem bom sabor. Recomendo.

Como medicinal, dizem que tem efeitos contra a obesidade, como antioxidante e para o fígado. Daniel Forjaz diz que também tem efeito semelhante ao fármaco Captopril.

Nenhum comentário:

Postar um comentário