PANC é o acrônimo que se dá às Plantas Alimentícias Não Convencionais. Como o termo é extensivo a partes não convencionais de alimentos convencionais, então sugiro que também signifique Partes Alimentícias Não Convencionais (*).
- almeirão roxo
- beldroega (Portulaca oleracea)
- cambuquira (broto de aboboreira)*
- capuchinha, flor
- cará-moela
- caroço de abacate*
- caruru (amaranto)
- casca de batata*
- casca de abacaxi, suco*
- celósia (amaranto, crista de galo, espinafre africano), folhas
- chapéu-de-sol, fruto
- chapéu-de-sol, castanha
- crepe-japonês
- dente-de-leão
- Emília (serralhinha, pincel de estudante)
- Feijão guandu (Cajanus cajan), seco e verde
- flor de manjericão*
- folhas de batata doce*
- folhas de rabanete*
- hibisco-colibri (malvavisco), flor
- Hovenia dulcis, uva-do-Japão (fruto e folhas para chá)
- ingá
- ipê amarelo, flor
- jasmim-manga, flor
- jerivá, fruto
- maria-pretinha (erva-moura), frutos
- mentruz
- ora-pro-nóbis
- picão preto, folhas
- rosa (flor)
- sementes de abóbora*
- sementes de girassol
- sementes de jaca*
- sementes de laranja*
- sementes de mamão*
- sementes de melancia*
- sementes de uva*
- seriguela (frutos e folhas*)
- serralha
- Talina, major-gomes, bênção-de-Deus, beldroegão
- Trapoeraba (folhas ferventadas e flores cruas)
- Trapoeraba zebrina
- Turnera, chanana, flor-do-Guarujá (flores).
Nenhum comentário:
Postar um comentário