PANC é o acrônimo que se dá às Plantas Alimentícias Não Convencionais. Como o termo é extensivo a partes não convencionais de alimentos convencionais, então sugiro que também signifique Partes Alimentícias Não Convencionais. Anoto aqui mais uma vez que o acrônimo já é plural e, por isso, evito a forma Pancs. Inicio aqui minha lista de Panc que já consumi.
- almeirão roxo
- beldroega (Portulaca oleracea)
- cambuquira (broto de aboboreira)
- capuchinha, flor
- cará-moela
- caroço de abacate
- caruru (amaranto)
- casca de batata
- casca de abacaxi, suco
- celósia (amaranto, crista de galo, espinafre africano), folhas
- chapéu-de-sol, fruto
- chapéu-de-sol, castanha
- couve do talo roxo.
- crepe-japonês
- dente-de-leão
- Emília (serralhinha, pincel de estudante)
- Feijão guandu (Cajanus cajan), seco e verde
- flor de manjericão
- folhas de batata doce
- folhas de rabanete
- hibisco-colibri (malvavisco), flor
- Hovenia dulcis, uva-do-Japão (fruto e folhas para chá)
- ingá
- ipê amarelo, flor
- jasmim-manga, flor
- jerivá, fruto
- maria-pretinha (erva-moura), frutos
- mentruz
- ora-pro-nóbis
- picão preto, folhas
- rosa (flor)
- sementes de abóbora
- sementes de girassol
- sementes de jaca
- sementes de laranja
- sementes de mamão
- sementes de melancia
- sementes de uva
- seriguela (frutos e folhas)
- serralha
- Talina, major-gomes, bênção-de-Deus, beldroegão
- Trapoeraba (folhas ferventadas e flores cruas)
- Turnera, chanana, flor-do-Guarujá (flores).
Nenhum comentário:
Postar um comentário